после дождичка в четверг
Наступила пятница...
Утром в луже воробей
Захотел расслабиться.
Из гнезда скок на карниз,
Смотрит, озирается...
Хочется скорее вниз
Ох, в гнезде намаялся.
Чик-чирик с карниза прыг,
Крылышки расправил.
Вот и лужа чик-чирик,
Воробей плескается.
На другом конце двора,
Из кустов крапивы...
Кот, приметив воробья
Тянется лениво.
Из кустов и напрямик,
Черной тенью стелется,
Только слышит чик-чирик,
В спине выгибается.
Сжался весь в тугой комок,
Раз-два-три толчок, прыжок,
Только перьев фейерверк,
Воробья окончен век...
После дождичка в четверг,
Наступила пятница...
Принимай решенье сам,
Где и с как расслабиться.
пятница июнь 2011 г.
Свидетельство о публикации №111071501877