Посвящение

За что ни возьмись, все идет под уклоном,
И вечно сползают на кисть рукава
Ты работаешь волом, прикрыв боли стоном,
Но все также болит по ночам голова.

Ты силен, ты талантлив, рисуешь, играешь,
По ночам пишешь песни, по утрам их поешь,
Но ты вечно в обиде, и ты это знаешь,
На себя самого - все чего-то ты ждешь.

Вроде все же в порядке, все же как в сказке
Ни словом сказать, ни пером описать,
Только что-то не так, будто ты вечно в маске,
Будто вечно фальшивит и карты не в масть.

Не найти своей ноты, не выйти из темы,
Ты живешь по шаблону, играешь клеше,
И вокруг тебя в поле вырастают вдруг стены,
Вроде все же в порядке, но темно на душе.

И герой рок-н-ролла останется тайной,
Пока по ночам ты играешь свой блюз,
В этой скучной квартире с подругой случайной,
Но ведь ты не один - для тебя это плюс.

С годами привыкнув врать себе в малом,
Не замечаешь, что все позади:
Мечта и надежда, борьба и усталость,
На шестом перекрестке сошлись все пути.

Круги под глазами напомнят про старость,
Струна, разорвавшись, напомнит про смерть,
Откуда нам знать, сколько жить нам осталось?
Откуда нам знать, что еще нам терпеть?

И только закончив черно-белые танцы,
Ты выпрямишь спину, махнешь вдруг рукой,
И нота сама, прорываясь сквозь пальцы
Тебя околдует своею игрой.


Рецензии