Кукушка

Ты случай божьей волей именуешь,
Но ждешь его, как снятие табу,
Я не пришел- кукушкою тоскуешь,
Я верю- боги любят голытьбу!
 Голубка?- Божий знак, свершится чудо,
А черный кот?- молись и не забудь,
Обидный разговор?- мясное блюдо,
Ты станешь вновь моей, когда-нибудь!
 Уходишь с мужиком?- еще не вечер,
Ручей журчит?-ты многое простишь,
Грузин гогочет?- знать, шальная встреча,
О ней мне порасскажет только мышь.
 Не знаю, это много или мало,
Любовь живет всем бедам вопреки,
Недаром мне кукушка просчитала
Пяток годков до встречи у реки!


Рецензии