Повзрослеешь

Подожди,ещё повзрослеешь,
Цинизмом, спесью обрастёшь.
Не куралесь, ещё успеешь,
По полной жизни огребёшь.
Ты помотаешься по съёмным,
Где грязно. Горькую до дна,
После работы неподъёмный
Стакан к губам несёт рука.
Ты потеряешься для мира,
Родиться заново другим,
Но дом, работа и квартира,
И тот же чай по выходным.
Всё те же ночью одеяла,
И музык новых старый строй
Без памяти судьба стирала,
Чтоб возродить душой другой,
Забывшей номера, где больно
И в дни рожденья не звонящей,
Красивой, крепкой и довольной,
Как серебро об пол звенящей.
На сердце корка ледяная,
Во взгляде желчи - хоть залейся,
Работа новая, крутая.
Получишь всё - смотри, не спейся.

(посвящается молодому человеку, соседу в автобусе Нижний Новгород - Сокольское)


Рецензии