Я люблю. Но пускай не тревожит...

Я люблю. Но пускай не тревожит это чувство Тебя, Ангел мой.
У меня лишь одна к Тебе просьба – будь собой, а не кем-то другой…
Не смогу я разочароваться ни в тебе, ни в деяньях твоих –
Ведь не жду я, что будешь подобна ты той деве из мыслей моих,
Что создал я, с тобою общаясь... Ты – Другая. И это – о, да! –
Опьяняет не хуже, чем летом глоток добрый младого вина –
Когда нет соответствий законам – Есть спонтанность, есть жизнь... Есть игра.
И нет страха в глазах, нет угрозы, нет страданий и боли тогда!..
Ты изменчива – это награда, о которой я думать не смел.
И, возможно, я стану собою – то, что раньше никак не умел.
Наконец-то сорву те покровы, что скрывали мой истинный лик,
Наблюдая твой танец эфирный жизни, полной Огня и Любви...
Хоть на миг стану тем, кем когда-то были все мы. Но пали, забыв,
Что нет в жизни главнее закона, чем Собой быть всегда, не уныв
От того, что вокруг не такие – каждый с маской своей, как родной...
Есть Любви нежный шёпот в эфире. Нить, меня что связала с Тобой...

Ольге (П-З.)... 07.05.08


Рецензии