Почти что не вдова

Камень, брошенный в окошко,
Щекотал ее нутро,
Сердце билось не нарочно –
Ей, наверно, повезло.

Отодвинула ставницу,
Так и есть – Иван опять,
Держит старую гармошку.
«Научился бы играть».

Успокоилось сердечко,
И развеялись мечты,
Дверь сняла она с затвора
И сказала «заходи».

«Ну и что? Пускай Иван он,
И гармонька не нова,
Но зато не одинока
И почти что не вдова».


Рецензии