Ты звал меня...
Не знаю ко двору ли.
Пока Твой двор и дом нашёл,
Меня в пути разули.
Но босиком мне не впервой.
Судьбой я не изнежен:
То в омут падал с головой,
То в гору шёл, но реже.
А в основном шёл по "прямой" -
Голодным и раздетым...,
И, наконец, Спаситель мой,
Пришёл к Тебе. Но где Ты?
Я знал давно, дорога в рай -
Сплошные буераки.
Что этот рай - не ближний край
Там, где зимуют раки...
Но Ты позвал и я пришёл,
Все, испытавши пытки.
Стою почти что нагишом,
Озяб весь у "калитки".
Пусти погреться в светлый рай.
Неужто шёл я даром?
А коль нельзя, то в ад отдай
К "рогатым"... кочегаром.
Свидетельство о публикации №111071501513