Всего сто лет прошло, а какие перемены...

Если  крикнет  рать  святая:
-Кинь  ты  Русь,  живи  в  раю!
Я  скажу:  - Не  надо  рая,
Дайте  родину  мою!

                С.А. Есенин,  1914  год.



Всего  сто  лет  прошло,  а  какие  перемены…



Всего  сто  лет  прошло,  а  какие  перемены,
Скорее  к  худшему,  хочу  отметить  я.
Любовь  к  России  думали  нетленна.
А  кому  нужна  сегодня  Родина  моя?

Хотя  другие  совершенно  во  мне  гены,
Отпор  давать  не  стану  подлецу.
Я  маску  равнодушия  надену.
Сегодня  каждому  она  к  лицу.

Своих  проблем  у  каждого  немало.
Ещё  конкретнее  сказать  хочу.
Одним  всё  по  фигу,  былО  бы  только  сало.
У  других  позиция  -  я  лучше  промолчу.

Сегодня  кто  о  Родине  радеет?
Всякий  выгоду  ищет  свою.
У  нас  сворует  каждый,  кто  сумеет.
Уж  очень  хочется ему  пожить в  раю.



В. Дорохин,  Омск,  15  июля  2011  год.


Рецензии