Я раньше этого не замечал

Когда капель с под крыш уходит,
Перестает ручей бежать,
Я чувствую что старый год уносит
Застрявшую во мне печаль.

Весной я жизнь свою итожу,
Когда листва еще не зелена,
Когда еще ее незрелость,
Скрывают теплые тона.

И матовая желтизна,
Окутала листы покровом,
Как-будто этим самым кровом,
От старости уберегла.

Мы ж к смерти  ближе стали,
Но я не чувствую печаль.
Мне прожитые годы ощущенья дали,
Которые теперь уже узнали,

Что прилетели  аисты в гнездо,
Как журавли по небу стонут,
Две утки  шлепнулись в «окно»,
И солнце уж забралось высоко.

На подоконниках герань,
Я вижу, что она страдает,
Ее  никто с окна не отпускает,
О чем она в душе всегда мечтает.

В лесу дороги не просохли,
И грязь, что в колее блестит.
Со мной сейчас заговорит,
И скажет, «лес живой.

Вот здесь косуля перешла,
Медведь перед тобой прошлепал,
Енот на берегу ручья,
А заяц встретился с лисою».

Чуть дальше в лес и он взорвался
Нежданно яркой белизной:
Подснежники, как обещали,
Раскрылись  нежною красой.

Теперь меня все вдохновляет,
Я раньше этого не замечал,
Быть может, что в погоне за удачей,
Нет нужных правильных начал.


Рецензии