Суховей

Горькие – перед бедой,
жёсткие – от суховея
тянутся листья сирени седой
в даль, где закат шалеет.

«Может, не надо жить,
может, цвести – не надо? –
полуживая душа ворожит
на откровеньи  «ада». –

Где ты, прохладный дождь,
где ты, моё спасенье?..».
Он не приходит, когда его ждёшь, -
дождь тишины осенней.

«Ж-ж-ить, надо просто – ж-ж-ить,
Ж-ж-ить – даже в муках ада!» -
чертят на облачке строчки стрижи
за поворотом сада.


Рецензии