10 мгновений

1.
Терзаемый сомнениями
Встретил новый день.

2.
В средине ночи
Был разбужен.

3.
Проснулся на полу
Чужого дома.

4.
Вскочил с ковра,
На коем спал,
Свернувшись кошкой.

5.
Всего каких-то
Два часа
(Чуть меньше)
Восстановленья сил.

6.
(Но, честно,
С самого прихода,
Исходил из нужд
Больного мозга).

7.
Проплыл стремнины
Праздничных гуляний.
Ночные улицы
Едва не поглотили.
Огни и многолюдье.
Шум.

8.
В начале дня
Истратил деньги
На пустяк.

9.
Субботний день
(Как и вчерашний).
Октябрьские свадьбы.

10.
Моё рождение
Совпало
С "Днём всех святых".
Подобное начало
Большого Приключения
Придавало
Особенности  дням.
Ждать смеха заставляло
От оскала.
Это означало
Ни много и ни мало -
То, что со мною стало.


2006


Рецензии