Мольба

Вот стою я пред Тобой,
Господи, мой Боже!
Взор потупивши. Нагой.
Нестерпимо гложет

Стыд. И память о былом
Растравляет раны.
Изъязвивши душу злом,
Видя все изъяны,

Пред Тобою пал я ниц,
Милосердный Боже,
Смежить не могу ресниц,
В срамоте ничтожен,

Плачу, каюсь, и с мольбой
Простираю руки,
Господи, Всесильный мой,
Облегчи мне муки!

Пуст. Прозрачен. Виден всем.
Дух бесплотный. Грешный.
Мне не оправдаться. Нем.
Плачу. Безутешный.

Наг предстал я пред Тобой,
Ласковый мой Боже,
С искалеченной душой,
Скорбь свою умножив.

Господи, я виноват!
Господи, помилуй!
Предо мной разверзся Ад,
Дай мне, Боже, силу

Все пройти и пережить,
И Любовь умножив,
Помоги мне искупить
Все грехи, мой Боже!

14. 07. 2011 г.

Ознакомиться с аудиоверсией можно на сайте
Изба-читальня, на моей страничке. В папке "Мелодии Белой Ночи"
Ссылку дать, извините, не могу. Она не отображется на этом сайте.


Рецензии
Воистину! Благодарю!

Игорь Дадашев   04.11.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.