In
Сибаритом, без причин,
Овладел тяжёлый сплин -
Стал не в радость кокаин.
Укрываясь от ундин,
В погреба ценнейших вин
Он спускается один...
...Стынут облака перин,
Пеплом полнится камин...
II.
Вольность солнечных равнин,
Зачарованных долин,
Окружает паланкин -
Ношу дюжины мужчин.
Сквозь узорный балдахин
Наблюдает господин
Смену сказочных картин
В раме утомлённых спин.
Свидетельство о публикации №111071501284