Счастье

               
Не нужно повода для счастья,
Оно повсюду – там и тут;
Повод нужен для несчастья,
Для счастья в кайф любой маршрут!

Сама природа человека –
Быть радостным в своём пути,
Но если ты в душе калека,
То ты в беде – как не крути!

И тут же ищутся причины,
Чтобы несчастья оправдать,
А став рабами медицины,
Мы стали счастье искажать…

Но счастью дела нет до правил,
Оно – самодостаточно,
Оно – само себе причина,
И этого достаточно!

Счастливым будешь, став собою –
Это во-первых, во-вторых –
Сомненья замени борьбою
И напиши свой личный стих!

Тотально счастлив будь
В своём предназначении,
Ведь это счастье –
Быть собой вне времени!

                (10.09.2008г.)


Рецензии