Холодное лето

Минули дни, и чудится уже,
Что разобрать я не могу лиц,
И, будто, я ни на каком ни этаже,
А просто так иду по сетке тонких улиц:

Вокруг шумит весёлый, пьяный люд,
И каждый со своим в шкафу скелетом -
Я с ними пью! Я, право, их люблю!
Они такие же, как я, этим холодным летом!

Но… жизнь - не жизнь, и смерть – не смерть...
На дне моей души лежит осадок:
Меня морочит эта круговерть,
Где каждый миг её так искренен и сладок!

...Желанья – тлен! Всё остальное – тоже!
Но вот, есть миг, который не понять -
Он каждый, он под моею кожей,
Он заставляет меня вам писать.




6.30 утра 31 октября 2005   Волгоград


Рецензии