Был отпущен под подписку о невыезде в чужом городе

   И, иногда, вдруг, становится особенно грустно: когда ясно видишь, что не только обстоятельства, но и все твои желания предопределены неизвестными тебе силами, и, что нет никакой возможности поэтому дольше продолжать притворяться знающим этот путь.
   Это чистой воды безумие - по утрам открывать глаза; и вновь, и вновь, по утрам открывать глаза. И, пока они открыты, на периферии зрения всегда маячит тёмная, неясная, но от этого не менее грозная тень "завтра". И, как спокойно должно быть тому, кто расстался с этой тенью.*





2005 сентябрь   Волгоград

* Следовательница, это была молодая блондинка приблизительно моих лет, внимательно, не торопясь и без отрыва прочла весь этот текст, накорябаный мною на затёртой бумажке, извлечённой из улик, после чего заколебалась на миг, но всё же отдала мне в итоге сию бумаженцию, мой паспорт, а равно и мою свободу передвижений (На её взгляд. Меня-то, автостопщика!), заставив меня дать государству слово, которое я, к стыду своему, в итоге так и не сдержал.


Рецензии