Бегство из Волгограда

Прощай, город-герой!
Не свидимся, наверно!
Ты будешь часто
Приходить ко мне во снах.
…Но озорное время
Красит мерно
Иные лики
На моих холстах.*




2005 первая половина ноября   Волгоград

* Смылся из-под подписки о не выезде, столь любезно предоставленную мне властями чужого (за исключением нескольких людей) для меня города , под моё честное слово дождаться праведного суда надо мною за одну совершённую мною проказу. Впрочем, я так и прождал что-то около двух месяцев, потом же неотложные дела позвали меня во Львов. Путь мой пролегал обратно через Воронеж, где я благополучно и застрял ещё на месяц, пребывая в беспрерывном пьянстве окаянном и предаваясь наигнуснейшему разврату на одной памятной мне, не мною съёмной, квартире.
 
P.S. (Пишу это для себя, чтобы не забыть и не упустить, случаем, чего-то из своей бурной биографии. Чтобы было о чём рассказывать внукам, ежели Господь ниспошлёт мне долголетие и плодовитость моим детям, всем, которых я знаю и, даст Бог счастия, ещё узнаю).


Рецензии