Псалом 1

Люби, и всё тут!
Нет ответа?
То не беда -
Люби! Люби!!!
И брызги радостного света
Вокруг себя люби, дари!
Мгновенья вечность
Средь пустыни,
Конечно, хватит,
Чтобы вдруг
Найти там персики и дыни;
И находить, что выход -
В круг.
Круг плоский,
Нету в нём движенья.
Вокруг него
Вселенной круг.
А в центре
То, как раз мгновенье,
Что даришь Ты мне,
Милый Друг.
Твоё дыхание - Любовь,
А Милосердие - Твой взор,
И всё, что кроме -
Это сор.
Но есть ли что-либо ещё?
Ненужный спор.
Всё это вздор.
Тобой, Внимательный, прощён.
Всегда прощён.
За то вовек Тебя люблю,
Стираю слёзы и пою.
То слёзы радости,
Мой Милый.
И за любовь к тебе мою,
И за любовь ко мне Твою,
За то, что мы с Тобой - одно:
Благодарю!


Рецензии
Загадочно!!! А нам только и остается - любить... Иначе зачем все это? Спасибо!!! Понравилось!!! С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   09.06.2014 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу!

Это мне ещё лет 14 было, познавал мир.

Всеволод Немирович-Данченко   10.03.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.