Когда настанет в Сибири лето?

на тему песни «Крепитесь люди, скоро лето» (музыка и слова: Олег Митяев)

Нам уже надоели морозы,
Снегопады, дожди и бураны —
Штормовые метеопрогнозы
Ежедневно по сводкам звучат.
Мы хотим, наконец, отоспаться,
Не вставать по будильнику рано.
Мы мечтаем в реке искупаться
И попрыгать в весенних ручьях.

Мы на лыжах уже накатались,
На коньках нас уж ноги не держат,
И снежками уже накидались —
Сколько можно возиться в снегу!
Мы хотим на крылатых качелях —
И родители нас не удержат —
Словно птицы взмывать выше ели!
Раскачаться я им помогу!

Но где, скажите, найти ответ и
На тот вопрос, что так волнует нас сейчас:
— Когда настанет в Сибири лето:
Через полгода, через месяц, через час?

Время шло, и совсем незаметно
Растворились под солнцем сугробы,
Отзвенели ручьи, а на ветках —
Зеленеет и пахнет листва.
Мы одели рубашки и платья,
Спрятав тёплые зимние робы.
Мы от счастья готовы заплакать —
От того, что пришла к нам весна!

И есть надежда найти ответ и
На тот вопрос, что продолжает волновать:
— Когда настанет в Сибири лето?
— Через неделю — до него рукой подать!

Отсидим мы неделю за партой,
И простимся на лето со школой,
С расписанием, мелом и картой,
И покинем насиженный стул,
И рванём на Алтай иль Канары,
И зарядимся песней весёлой,
Что споёт нам турист под гитару,
Сев погреться к ночному костру.

Но вдруг он в песне задаст вопросик,
Что никого из нас пока не волновал:
— Когда настанет в Сибири... осень? —
Мы отберём гитару, чтоб нас не пугал!

Сбылась надежда — нашли ответ и
На тот вопрос, что волновал нас целый год:
— Когда настанет в Сибири лето?
— Оно пришло уже к нам только что, вот-вот!

19 мая 2008 года

Написана для выпускного вечера после окончания дочерью 3 класса


Рецензии