Мгновения мгновений

 Одни лишь мгновенья важны, постоянны:
 Их острые когти впиваются в грудь.
 Картины из мыслей холстом домотканым
 Слепую реальность дают обмануть.

 Провалом, пропущенным солнцем, Неверьем миры ускользают,
 Сквозь пальцы плывут...
 Мы жить недописанным раем посмели,
 вливая желанья в дырявый сосуд.

 Мгновение отпущено. Взглядом рассеян
 Поток электрической страсти. Зачем
 немым окончанием связь наша тлеет,
 Сомнительной нужностью взятая в плен?


Рецензии