отцу

Никогда не обнимала… никогда не говорила – люблю… никогда не прощалась… никогда не шептала прости… никогда не махала платком твоему кораблю… но всегда точно знала – ты должен обратно прийти… а сейчас в пустоте эта дикость и боль невозврата… задыхаясь от собственных мыслей и кислой вины… хоть бы раз сел напротив и не отводя с грустью взгляда… меня понял без слов… по отцовски… в стихах тишины… но сейчас не вернешься, а сердце нелепое помнит… запах детства – из рейса испачканный твой чемодан… память с ужасом все, что так больно нелепо уронит… и оставит лишь сказки твои о пути с разных стран… Не вернешься… уже никогда не обнимешь… никогда, как и раньше, не спросишь с кем жизнь провела… и вину с моих плеч никогда, никогда ты не снимешь… чтобы я улыбаясь по жизни пошла… никогда…


Рецензии