Зеркальный театр

Игра иллюзий. Власть теней.
Все грани стерты - Мир раздвоен.
Ты отражением быть волен
Зеркальной сущности своей.

Разбиться вдребезги, взрастить
В своей душе слепого зверя
Иль, подчинившись суеверьям,
На путь неузнанный вступить...

Игра? Игрой ты назовешь
Реальность, созданную нами:
Рисуя страстными  словами,
Замаскируем правду в ложь.

Дрожат, вздыхая, господа,
С благоговеньем ждут финала,
Но нет здесь сцены - нет и зала,
лишь зеркала стоят всегда.


Рецензии