Подземный переход

Я не хожу подземным переходом,
А норовлю через поток машин
Не потому, что дерзок от природы, -
Я просто белым светом одержим.

Мне дорог Мир, где каждая минута,
Что невесома, свой имеет вес,
И мне прожить её, а ни кому-то,
Лучом весёлым падая с небес.

Подобна жизнь закрученной спирали,
Года резвей велосипедных спиц;
Спешу однако в бешеное ралли
Репейными полями без границ.
               
Я ненавижу каменные своды,
Холодные ступени в Никуда,
Поэтому подземным переходом
Себя не оскверняю никогда.

                1998г.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Понравилось и ритмом, и сутью.

С уважением,

Наталья Дедова   24.08.2011 23:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо.

Виктор Трунтов   25.08.2011 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.