Четверостишия. 46-50

46

 Не зарастет народная тропа
 в сортир, с собраньем полным, сочинений.
 (не брошу я писать – пока стоит рука)
 Их хватит жопам многих поколений!

                ***

47

 Перпетум мобиле, для автора,
 движок весьма функциональный,
 в комплекте все – как в лучших авто,
 а вот талант – опционально.

                ***

48

 Корзина - хлам, отстой, отбросы.
 Как, в писсуаре намокающий,
 бычок последней папиросы -
 желанный, но не привлекающий.

                ***

49

 Когда меня в посмертном мраке
 о чем-то спросит голос грозный,
 ему скажу: - Иди ты в сраку,
 я гениальный жук навозный.
 Из всякого дерьма и тлена
 и смысла, даже, поперек,
 я жемчуг слов тащил из тлена.
 тащил, покуда только мог.

                ***

50

 Не верь, не бойся, не проси.
 Особо – не проси!
 А если кушать нет на что,
 свое перо соси.

                ***


Рецензии