Наследница теней

(Одна из моих мрачных "замковых" историй. И снова песня)

Ночные пассажи старинного замка
Так манят меня своими тенями,
Бесшумно крадусь как в море русалка
И тьму разгоняю свечными огнями.

Бреду в галерее, и всё здесь как прежде
И пыль со времён последних хозяев,
Дрожа, я иду, пылая надеждой,
Что именно тут с  картины узнаю.

Я в зеркале вижу своё отражение,
Но сзади меня её воплощение!

Там за иллюзией столь закрытой,
Дальше мечты моей не забытой,
В трансе от вида в матовом блеске,
Прошлого образы, мне ответьте.

Серая тень, с печальным столь взглядом,
А рядом портрет, висит тут веками.
Но сразу её средь них я узнаю,
Пытаюсь коснуться своими руками.

Она улыбнулась, я верю узнала
Меня, даже сквозь пучины столетий.
Прозрачным перстом она указала
На свечи, и их задул тут же ветер.

Я в зеркале вижу - мы с нею похожи,
И холод проходит от страха по коже.

Там за иллюзией столь закрытой,
Дальше мечты моей не забытой,
В трансе от вида в матовом блеске,
Прошлого образы, мне ответьте.

Последний потомок старинного рода,
А ныне скиталец по серому свету,
Я здесь, я вернулась в поместье откуда
Изгнали наш род с огнём и по ветру.

Но призраки ждали своё воплощение
В плоти и крови, и только живую.
И нету в них зла, не ждут отомщенья.
И к ним я иду, я их не миную.

Я в зеркале вижу - подходит всё ближе,
И сердце стучит...пожалуйста, тише!

Там за иллюзией столь закрытой,
Дальше мечты моей не забытой,
В трансе от вида в матовом блеске,
Прошлого образы, мне ответьте.

Она провела своею рукою
Такой невесомой и неощутимой,
Её благодать и память со мною,
И мудрость веков своих отворила.

И я приняла в себя откровенье,
Последнюю волю последней из рода,
И призрак исчез в покое невинном,
Оставив в наследство мне знаний так много.

Я в зеркале вижу как я улыбаюсь,
Наш род не угас, и я возвращаюсь!

Там за иллюзией столь закрытой,
Дальше мечты моей не забытой,
В трансе от вида в матовом блеске,
Прошлого образы, мне ответьте.


Рецензии