Тем, кто останется тут

За окном начинается день,
Я не встречу сегодня ночь.
Я открою последнюю дверь
И уеду отсюда прочь.

Ну, а тот, кто останется тут
Со своею морскою звездой,
Будет ползать за нею по дну,
Никогда не найдёт покой.

Никогда не найдёт покой,
Будет вечно скитаться здесь;
И не важно, кто первый - жизнь,
И не важно, кто первый - смерть.


И не манит меня восход,
И не манит меня закат,
Каждый новый судьбы поворот -
Я ему с упоением рад.

Ну, а тот, кто останется спать,
Пусть увидит красивые сны,
Пусть ему будет пухом кровать
И дыханием первой весны.

И дыхание первой весны
Пусть согреет его с утра.
И не важно, кто опоздал,
И не важно, кому пора.




2005 декабрь   Львов


Рецензии