Подружка

Всё чаще вспоминаю день,
Себя под яблоней цветущей
И солнца радостную тень,
Песнь соловья в зелёной гуще.

Он сутки трели рассыпал
По всей округе жемчугами!
...А ты меня не целовал, -
Лечила яблоня цветами.

Под яблоней стояла я,
Из-под ресниц катились слёзы...
Дурман от песни соловья
Бродил в цветах её белёсых.

Подруга дикая была
И у ворот моих стояла,
И буйным цветом, как могла,
Мой взгляд промокший утешала.

Мне ветку с цветом отдала,
Когда пошла я на свиданье,
Хоть веточка была мала,
Но милому сказала тайну.

Подружка, яблонька моя,
Опять ты засияешь цветом!
С безумством песни соловья
Напомнишь ту весну и лето.


Рецензии