Орёл-пустыни

Коснулся лист земли ,давно иссохшей
Где был ручей ,изрытая тропа
Пустой кувшин лежит пудовой ношей
Как чья та неизвестная судьба
Жара......
В бездонном небе орёл-пустынник кружит
И отражаясь тенью на камнях.Парит...
А где то там внизу чужие души
Закованные в тело пирамид
Жара......
Сползает солнце за бархан песчаный
Усталый путник.Лишь нервом бьётся...Пить
Мираж оазисом растает...Взгляд печальный
Что ж день прошел.Мир продолжает жить
Жара......


Рецензии