Never get rid

for D.S.

Поздно мне это явилось, не выправить прошлого.
Сколько кулак не сжимай, уж всё ускользнуло.
Не вижу его - страшно, снова кольнуло,
Помню, не дожидалась кого-то. Прочь шла.

Увижу - мешкаю, только смотреть можно.
Не трогай: тронешь - исчезнет всё, верно же?
Тонкости эти его, словно плясать на ноже.
Карие бездны. Ожоги. Огонь по коже.

Может, смешон мой нелепо-восторженный вид.
Снова за старое, скажут. Весь опыт дурной забыт.
Get rid of it...
I'll never get rid of it.
Get rid of it!
I'll never get rid of it.


Тайным предчувствием бредя, прошлась раз тысячу
Пальцами по мягкой глине - шлифую облик.               
Где я ошиблась, раз он мне ещё не любовник?
Каждую ночь, дрожь смиряя, о том шепчу.

Мне б пусть не грех, хоть один небольшой грешок,
Хоть полгрешка! Чёрт побрал бы такую страсть...
Умалишённая, ты получила свое да всласть.
Теперь можешь лазать лишь книгам под корешок.
 
Ну, милый... Что, если ещё остаётся смысл
Шаг сделать и слёту постичь какую-то высь?
Get rid of this...
I'll never get rid of this.
Get rid of this!
I'll never get rid of this.

12/07/11


Рецензии