***
А если умрешь от котлет и бульонов,
на памятнике прикажем высечь:
«Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов —
твоих четыреста тысяч».
Владимир Маяковский
Вчерашний обед выписал счёт
Моим желудку и печени
За капусту гурийскую, суп харчо,
Беспечно так переперченный.
Приговором, выписанным врачом,
От гастрономии я отлучён.
Прощайте сочные окорока,
Прощай кабанчик на вертеле-
Инфаркт обширен, а жизнь коротка,
Верьте вы мне, не верьте ли...
Свидетельство о публикации №111071400891