Недоговоренность и ложь

Мой друг со мною
              постоянно словно б "на уме".
Он говорит со мной
              как будто что-то вычисляет.
В его сокрытой от меня
              духовной тайной глубине
Есть что-то странное,
              чего никто не понимает!

Мучителен процесс
              рожденья микротрещин.
Неслышен и невидим
              возникающий разлом.
Душа перед возможным
              будущим трепещет:
Выходит старый друг
              за рамки аксиом!

Ковчег моей души
              кренится и скрежещет:
Недоговоренность и ложь -
              чудовищные вещи!

                *****

Недоговоренность и ложь -
              чудовищные вещи:
Их можно, вероятно,
              только разумом понять!
Они сжимают моё сердце
              словно медленные клещи,
Пред тем как будут
              это сердце линчевать ...

Недоговоренность и ложь -
              чудовищные вещи!
И никуда от них
              теперь уже не убежать!
От них теперь бежит
              по сердцу сетка трещин,
Они способны сердце
              намертво загнать ...

И даже я, такой
              как будто битый,
Не смог от них
              найти себе защиты ...

                12.02.08


Рецензии
Я долго честен с моим другом был!
Я нашу дружбу, так как мог, хранил!
Я был наивен, а он был ... умней ...
Обычная история блудливых наших дней!

Анатолий Токаренко   28.08.2015 11:46     Заявить о нарушении