Тишина

Вокруг никого. Тишина беспросветная
Свою обретает словесную тень.
Она есть во всём, но она - незаметная.
Ей просто на людях быть яркою лень..

Кто видит её в звуковых очертаниях,
Тот знает ее безмятежный простор.
Она есть в любых музыкальных скитаниях, 
С нее начинается сам разговор.

В нее окунаются кисти художников,
Предгрозное облако, томный закат..
Она выбирает искусства заложников,
Заведомо зная: ей это простят.

Пробравшись нечаянно в мысли безумные,
Начнет о Вселенной глаголить она.
И кто-то  один сквозь туманность лазурную,
Поймет, что Вселенная есть Тишина...


Рецензии