Белый

Человек, остановись!
Не спеши хоть две минуты…
Посмотри на заоконье:
Там весна во всей красе…

Встань сегодня ровно в семь.
На дворе восход лиловый
Красно-розовой фиолью
Разукрасил небосвод.

Это утренний пейзаж.
Но не любишь ты картины:
Встанешь злобно, неохотно,
Выпьешь черный горький чай,

Выйдешь из дому. Затем
Ты зайдешь неторопливо
На «любимую» работу,
Всех сквозь зубы оскорбив.

Вот уж два часа. Обед.
Неохотно разминаясь,
Ты идешь во «Вкуснолюбов»,
Чтоб купить всё тот же чай.

Время вечера. Домой
Неохотно ты заходишь.
На исписанные стены
Злобно смотришь свысока.

Дома пусто. Никого.
С телевизором болтая,
Открываешь холодильник,
И как он рычишь в ответ.

И собаку покормив,
Смотришь косо на блондинку,
Что на улице играет
С сыном маленьким своим.

Человек, остановись!..
Посмотри на мир с улыбкой,
А иначе он заставит
Плакать именно тебя.

Человек, остановись!..
Не пессемистичь бесцельно,
Ведь иначе жизнь такая
Зачерствеет, словно хлеб.

Ведь душа уже черства,
А глаза блестят от соли,
Ею раны посыпаешь,
Что из кремня и угля.

Человек, остановись!..
И побудь хоть раз счастливым
Оттого лишь, что весною
Быть счастливыми хотят.


Рецензии
Очень образный такой призыв-совет откинуть всю "бытовуху" и включить чувства. Ну а "Не ПЕСЕМЕСТИЧЬ бесцельно" - так вообще не только как совет, а само слово, забавно поколдовали с ним. Вписалось очень оно, на своем месте.

Щегеро   15.07.2011 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Диана Пархоменко   15.07.2011 01:40   Заявить о нарушении