я никогда не стану прежним

 спустя года, смотрю в надежде
 и жжет желание прожить.
 я никогда не стану прежним, 
 сгорел огонь моей души...

 иссяк невидимый мне стержень
 безликий призрак тех времен,
 я задаюсь вопросом "где же?"
 так глубоко он погребен

 во мне был спрятан, но сломался, 
 неимоверный груз держал.
 и что теперь? с чем я остался?
 остались злость, туман, печаль.

 хотьба по острым граням бривы
 была чужда мне. в тишине,
 я не был в ней тем беззащитным,
 но ощущалось все сильней

 уныние спокойных будней.
 годами уносило жизнь,
 а я шептал - "все позже будет"...
 не стало....я успел остыть...


Рецензии