Музыка

Глубокие, манящие, безбрежные мотивы
Из множества звучаний, сплетенных наугад,
Игра воображения, мелодий переливы
Расскажут много больше, чем люди говорят.

Коснутся сердца каждого, растопят даже льдины,
Залечат боль и раны, иль воскресят опять.
Без повода, корысти и без всяческой причины
Заставят вспомнить прошлое, направив время вспять.

Воздушность и загадочность – ее приоритеты.
В ней нет определенностей, запретов и табу,
Она доступна каждому, в ком есть еще хоть где-то
Фонтан живых эмоций, затеявших борьбу.

Она способна вылечить больной, никчемный разум,
Отравленное сердце или душевный спазм…
И действует целительней, чем дружеские фразы,
Когда в душе обиженной бесчинствует сарказм.

Она владеет магией, нам посланною свыше
Мы словно в рабстве Музыки, мы пленники её
Отныне и до Вечности, мы – те, кто Голос слышит…
Тот голос Поднебесья, что к Раю нас зовёт.


Рецензии
"Игра воображения, мелодий переливы
Расскажут много больше, чем люди говорят." - вот эта строка полна правды, ведь, к сожалению, так оно и есть. Да и музыка порой бывает одним помощником, когда тяжело.
Отличное стихотворение.

Кровавая Мэри 666   09.01.2013 21:29     Заявить о нарушении