Эпоха Новых Технологий

Эпоха новых технологий,
Демократических идей
Лишь цепью дат из хронологий
Когда-то станет для людей.

Большие цели, достиженья
Возложены на новый век…
Достиг преступного сближенья
С наукой новый человек.

Без оцифрованных иллюзий
Никто ни дня не проживёт.
Будь то студент в престижном вузе,
Иль музыкант с тетрадью нот.

Мы стали слабыми рабами
Бездушной техники, наук,
Попались в эти сети сами,
Как заблудившийся паук.

Теперь мечтать – уже не модно.
Как впрочем, книгу открывать…
…Оцифровать поочередно
Всех, кто осмелился читать!

И окомпьюторить страницы!
И вмониторить образ свой!
Зачем же видеть чьи-то лица,
Ведь легче жить, живя игрой!..

В эпохе новых технологий
Мы отдаемся им сполна.
То – лишь пролог. А в эпилоге
Эпоха давняя нужна.

Ведь в каждом новом начинаньи
Взят из прошедших лет каркас.
В Эпохе знаний и исканья
Нить прошлого затянет нас.

Его ошибки лишь в прологе…
А в настоящем – цепь идей
Эпохи Новых Технологий,
Где всё возможно для людей!


Рецензии