Поезда - корабли на рельсах

Поезда - корабли на рельсах -
Мчат баллады о прошлых днях.
Подгоняй
Машиниста песней,
В ней - отрада
И жар огня.

И вагоны ответным словом
Отзовутся в чуднОй ночИ.
И стучит
Пульс дороги снова.
И плывут
Облака. Причин

Настроения - до предела.
Перепутья как дань судьбе.
И небес -
Сколько нам хотелось.
И вдохнуть,
Крылья дав тебе,

Чтобы строчки рождались вместе.
По Земле - с кораблём лететь...
Круговерть
Задушевных песен...
Тёплый плен -
Сновидений сеть...

И обрывки коротких мыслей
Запишу, пока свет горит.
Говори,
Пой со мной о жизни...
...Парашют
Над волной летит,

И зачёркнуты "до" и "после",
Только здесь и сейчас. Вдвоём.
Мы плывём,
И под нами - воздух
Куролесит.
А мы - поём...

Сколько грёз - не считай по пальцам,
Что дано - то пройдём сполна.
И со дна
До ветров-скитальцев
Ты со мной,
Да чудес волна.

Подгоняй машиниста песней -
Ведь подскажет мотив звезда.
Поезда -
Корабли на рельсах,
Что на страже
Путей всегда.

13 июля 2011.


Рецензии
Поезда -
Корабли на рельсах,

Интересная мысль!
А мне кажется, что мы сами себе и корабли, и капитаны.

Мы плывём,
И под нами - воздух
Куролесит.
А мы - поём...

Вот это точно, чуть из куролесья выберемся - и уже поём!

)))

Ева 09   20.03.2012 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.