Вкус жестокой боли

Это терпкий яд отчаяния,
Этот вкус жестокой боли,
Это дерзкое восстанье
Против низкой, слабой воли…

Это смутное забвенье,
Где нет выхода и входа,
Это боль и исцеленье,
Это к моим страхам ода.

Это в жизни заблужденье,
Имитация улыбки,
Снова вздох и снова бденье;
Те же самые ошибки.

Падать вниз…и не разбиться,
Вверх смотря, все меньше верить;
Нелегко остановиться,
Сложно силу зла измерить.

Эти приступы надежды
Восстановят силу воли,
Но останется, как прежде
Этот вкус жестокой боли


Рецензии