новое серебро...

давят давят чувствую на темя
горло взяв в железные тиски
стой замри, уйди терзающее время
без страстей надежд смятенья и любви
стой остановись хоть на мгновенье
время бьющее нас часом в час
жизнь моя сплошное умиленье
боль моя бесчувственна для вас
и терзаясь вновь я гибну гибну
пополняя страждущих душой полки
жизнь влача нам горбящую спину
из горбов как крылья-мотыльки
стой остановись но не умею
вновь и вновь танцую на краю
ненавижу только как умею
и безумно как могу- люблю
задыхаюсь гибну где же руки
что меня сковали из стекла
я сведённый жизнью вполовину
к бессердечию
другою- без ума
жизнь расставит ставни словно сети
кто влетит в счастливое окно
для кого преградой встречный ветер
ей- судьбе коварной всё равно
и живу и стражду вполовину
и дыхание спирает- сил!..
видишь, жизнь моя,
я рабски гибну
я дыхания для жизни не просил
и она склонилась предо мною
и велела возвратить ей вспять
всё, что было мне даровано судьбою
вольно жизнь и смерть мне выбирать
я люблю её она меня не очень
плачем мы друг друга изведя
локон золотой на лбу не хочет
принимать обличье мотылька
бьётся ткань о ткань как тело в тело
зыбь обличий рук объятий сна
мне бежать от преданных привычек
раскалённому слезами до красна
ночь немилостива с нами но честна
задыхаюсь гибну где же руки
что меня сковали из стекла
видимо из чьей-то праздной скуки
ценностью и блеском серебра
только жизнь течёт как ртутный волос
попадая едким вкусом в рот
и орём в осипший хриплый голос
требуя ответ на свой вопрос
и кристально чистая свобода
стелется дешёвкою у ног
дышит ненавистная природа
душит обезумевших рабов


Рецензии