Сердце пополам

Ангел с неба однажды спустился.
И в девченку с земли он влюбился.
Для него она светом горела во тьме.
Для нее он был просто таким же, как все.

В сердце Ангела боль, разлетелись мечты.
Он кричал: "Для чего в моей жизни есть ты?!!"
Крылья белые в пыль разлетелись от боли.
Нет уж в Ангеле прежней священной той воли.

На мосту на краю светлый Ангел стоял,
В воду темную перья свои он бросал.
Голосок чей-то тихий за спиной прозвучал.
Ангел дернулся резко и сорвался, упал!

Крыльев нет за спиной, он теперь не летал.
Голос девечий долго над мостом тем звучал.
И девченка стремглав вниз упала за ним.
Оказалось дышала она им лишь одним.

И сквозь ветер и воду, услыхав ее крик,
Ангел вдруг разглядел хрупкой девушки лик.
Вновь он встал на крыло, поднялся в небеса,
И девченку поймал он у края моста.

На земле Ангел долго остаться не мог,
Но он знал, что она его помнит и ждет.
Он на службу вернулся к себе поскорей
И с небес улыбнулся девченке своей...


Рецензии