Утро после дождя

Снова утро после дождя.
И смешались запахи лета.
Я одна. Я хочу тебя.
Позвони - я к тебе пиеду.

А действительность - словно сон...
Я сбегу под дождём от буден;
И с тобой под одним зонтом
Долго мы целоваться будем.

Словно мне восемнадцать лет,
Словно нет ни семьи, ни мужа...
Осуждаешь меня?... Иль нет?
Всё равно ты мне очень нужен.

А зачем - не скажу, не знаю.
Ты - из прошлого, словно дождь.
Что-то давнее я обретаю...
Будет жаль, если ты пройдёшь,
                как и этот дождь...
                09.06.1997


Рецензии