Сон, которому суждено было сбыться
Я снова с ним - он ласков, мягок, нежен,
И близости момент, как будто, неизбежен,
Но так же неизбежен и уход...
Уход из сна, из сладких томных грёз,
Из трепетных блуждающих объятий...
Хотя их смысл мне не совсем понятен:
Они шутливы были, иль всерьёз?
Искали мои губы поцелуя.
Но зря. И голод тела не был утолён.
Я чувствовала - он в меня влюблён,
Хоть и сменил однажды на другую.
И я... Я тоже - так его любила:
Была готова лечь пластом у ног,
Скулить, как провинившйся щенок.
Да что - готова?! Я и так скулила.
Кричало всё измученное тело,
Прижавшись к сильному его бедру.
Я таяла, как снег; и - я не вру -
Я умирала - так его хотела.
Но он растаял вместе с дымкой сна.
Реальность в комнату ворвалась детским плачем....
Я - на кровати... Рядом - дочка... Значит,
Всё было только сном. И я опять одна...
14.01.1997
Свидетельство о публикации №111071408471
Ласкали, нежили не раз.
И не страшна была нам вьюга,
И регулярным был экстаз.
Как наяву вино и свечи,
И ты влюблённый, озорной!
Нам праздник - каждый день и вечер!
Молодожёны мы с тобой.
И жизнь течёт рекой широкой,
Детишек милых полон дом.
И счастье далью синеокой
На постоянку с нами в нём.
Вот сон - не надо просыпаться:
Живи в довольстве и любви.
Но жребий выпал нам: расстаться,
Остались снами миражи.
Спасибо!
http://stihi.ru/2024/07/10/1897
:)))
Карина Катарина 10.07.2024 09:35 Заявить о нарушении