Учись прощать

Она хотела извиниться,
Хотела, чтобы ты простил,
А ты не мог остепениться
И вечно большего просил.

Просил ее, чтоб изменилась.
Она стремилась стать другой,
А жизнь вдруг ваша не сложилась,
Ты не сумел любить ее такой...

Чтоб заглянуть в глаза твои
И тихо попросить прощения,
Она сломала все мечты
И ожидала искупления.

Но стоило тебе сказать
Эти заветные два слова,
Она тебя всегда прощать
Была готова снова, снова!

Так почему ты не простил?
Сам почему не изменился?
И что теперь ты получил?
Ты разве к этому стремился?

Она кричала, надрываясь:
"Прости меня! Прости! Прости!"
А ты ответил, усмехаясь:
"Мою ты руку отпусти.

Да, отпусти. Я не прощу.
Не верю я, что ты любила".
"Прости меня! Я же прошу,"-
Она в слезах тебя молила.

А что же сделал ты? Дурак!
Ты по щеке ее ударил!
Сказал, что ты теперь ей враг,
И навсегда ее оставил...

Из глаз ее катились слезы,
Сливаясь с кровью на полу.
Она оставила все свои грезы,
А ты разбил ее хрустальную мечту.

А сожалеть ты начал лишь тогда,
Когда в гробу увидел ее тело.
И на щеке ее была слеза...
Она ведь просто без тебя жить не хотела.

Ты виноват во всем этом, поверь...
Да ты и сам прекрасно это знаешь...
А что теперь?
Зачем сейчас страдаешь?

А для тебя теперь лафа...
Могилы ты ее не навещаешь...
Она мертва...
Ты это понимаешь...

А если б выслушал ее тогда,
Не обвинил ее ты в том, что не свершала,
Вы вместе были бы всегда,
Она б в могиле мокрой не лежала...


Рецензии
очень понравилось, по всей длинне стиха выдержан силь и размер стиха)

Славна Кошер   14.07.2011 23:14     Заявить о нарушении