Закат
Цветком трагедий расцветал,
Жизнь расплескав из равновесия
В судьбах божественных начал,
Где май, в рассеянности мнений,
В ночь исчезал в небесный сад,
А темнота и мгла сомнений
Гоняла звезды в млечность стад.
Грехопадением поколений
Вечор могилой стройность сгорбь,
Здесь в сад камней укрылись тени,
Пурпуром розы неба скорбь!
Жаль, нет для нас другого мира,
Чтоб радость к прежнему вернуть,
Лишь Солнце огненным сапфиром
В синь света продолжает путь.
Свидетельство о публикации №111071408358