Дизельный

Холодно, утром кружится голова, надо ехать.
люди толпятся, входят в вагоны,
я вдыхаю запах перрона,
люди читают газеты,
меня нету ни дома, ни в прихожей соседа,
я еду.

со стороны в сторону качается не начатый день
и остался вокзал.
впереди сидящий мальчик открыл журнал
и увидел в нем то, что не должен был видеть,
а в моих ушах снова громкие песни.
и если бы я знала, где кроется юг
меня бы встретила мама –
единственный друг,
но за этой холодом красочной рамой
лишь вьюга.

мне не заснуть, хоть и хочется спать,
была бы кровать, я бы спала  с тобой
этой красивой зимой
я еду в какой-то бредовый город,
зачем? я не знаю
а иногда я просто не понимаю,
как мальчик рисует дизельный
на обложке журнала, ведь уже давно нету вокзала.

и вновь тишина.
только через пару минут раздается дикий хруст
и поезд внезапно летит через гору,
Боже, мама, неужели не скоро
я увижу опять всех друзей?!
переключаю в мыслях рычаг скоростей,
мне слышны только крики,
это просто дико,
как быстро одна за другой уходит жизнь,
а впереди вагонов в какой-то машине
эта жизнь погасла мгновенно.
кто-то забыл перевести стрелки путей...

мальчик, не бойся, быстрей
закрой обложкой свои четкие скулы,
это последнее что ты увидишь –
дизель и собачку, пока нас не сдуло
я отдам тебе песни в новой тетради
они не для людей, а для друга сзади.
он уже давно не с нами,
он между белыми парусами...

холодно, но  уже не мне, а телу,
жаль,что все в один миг с поездом полетело.


Рецензии
Неожиданная концовка...
Кстати говоря,вообще очень сильно люблю ездить именно поездом. даже не важно-куда. лишь бы вокзал и прочее... даже в самый бредовый город тогда поездка окупается настроением =)

Таис Виларди   17.07.2011 22:50     Заявить о нарушении
ну да, концовка немного непредсказуемая...Поезд в принципе безопасный вид транспорта, хотя случаются и крушения поездов...но я тоже предпочитаю ездить поездом, как-то спокойней))

Инга Мукане   17.07.2011 23:42   Заявить о нарушении