про душу

я душу свою исцарапанную, искалеченную
опущу в океан. 
пусть она навсегда, как и было обещано,
исцелится от ран. 

пусть душу мою, избитую, брошенную
лечит святая вода,
не оставив от ран даже крошечного,
незаметнейшего следа.

когда душу мою, прострадавшую, верную
мне вернут, синяки залечив,
я пожалуй нагряну в первую же таверну
пить вино и благодарить. 


Рецензии