он был рабски влюблён в тишину

он был рабски влюблён в тишину-
наслаждался созвездьем спокойным
но однажды взглянув на луну
перестал он быть путником вольным

и его целовала луна
обнимала за плечи печально
и лишённый заветного сна
он стал призраком ночи хрустальной

но когда уходила она
ночь сменяя холодным рассветом
он сходил постепенно с ума
и твердил неустанно об этом:

где ты бродишь моя тишина
я твоим очарованный светом
жить бессилен родная луна
опадая измученным пеплом

и она возвращалась к нему
говорила и пела стихами
он глядел молча лишь на луну
вторя ей беззвучно губами

он глядел молча всё на луну
шевеля лишь беззвучно губами

только вновь возвращался рассвет
и она сквозь туман уходила
и его бессильное- нет!
ночь седую в безумство сводило

тишину разбивала слеза
упадая на волны густые
и её равнодушное- да...
застывало преградой меж ними
и её равнодушное- да...
пропастью застывало меж ними

ночи он проводил на песке
окружённый китами живыми
он искал её глупый в воде
отраженьем влекомый в пустыне
отраженьями влекомый пустыми

и она восходила не раз
растворяясь и вновь воскресая
а он ждал этот сладостный час
жаждой встречи с любимой сжигаем

но на глади воды не она
её не было рядом с китами
и холодной волною волна
его пенными утешала руками

а он грезил всю ночь на луну
был не в силах стоять и в колени
неподвижных врезались ему
острых камней утёса острее

он бродягою стал
он по миру искал
исходив стопы в мозоли тугие
жажды страха не знал
боль в себе притуплял
слёзы лил он не раз и по ней
разжигал сотни ярких огней

но когда уходила она
ночь сменяя бездушным рассветом
он сходил постепенно с ума
и твердил неустанно об этом:

где ты счастье моё
в тишине
вечной я ожиданьем спокоен
возвращайся родная ко мне
или света твоего не достоин

приходила она и не раз
целовала его
не губами
только слёз его горьких алмаз
истекал в камень лунный реками

он не ведая жизни- молчал
он глядел в пустоту обречённо
гладью пенною тёмный причал
видел как погибает влюблённый


Рецензии
Красиво и с чувством написано!Пробрало до глубины души! :)
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   14.07.2011 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо! но вот если ещё положить это на мелодию композиции В.Кипелова - "Фиолетово-чёрный"....))

Бро Броговски   14.07.2011 02:44   Заявить о нарушении