Жизнь

Просто в процессе незримой процессии
Это - ещё одна новая версия.
Причина и следствие; причина и следствие...
Новый виток и... сихийное бедствие.
Необратимо? Или по кругу?
Что не успели, не скажем друг другу?..
Взлёт и падение; Взлёт и падение,
Пересечение судеб, влечение...
Сбой. Невесомость. И вдруг... озарение -
Снова уносит лихое течение...
Тщетное мщение... или... прощение?
Цепь самоцелей и... вновь ощущение
Лёгкой вины с послевкусием боли,
Словно вина с добавлением соли.
Что-то не так... Неужели... конец?
Все мы наденем терновый венец,
И, проходя в той незримой процессии,
Поймём: наша жизнь - просто новая версия...
Необратимо? Или по кругу?
Что не успели, не скажем друг другу?..

14 июля, 2011


Рецензии