Поджарено сердце инфарктом

Поджарено сердце инфарктом,
Берёзку сжёг лета пожар…
Лишь скорбно стою перед фактом:
Чернеет души моей жар…

Мечтал, осчастливить я многих,
Как много хотелось – успеть…
Так что же так много безногих,
Влачат свою жизнь, словно плеть?!

Мечтал быть, друзья – Робин Гудом:
Пронзать Ложь на взлёте стрелой –
Что б Истина стала – не чудом,
А признанной Правды – рекой!…

И что же теперь – удавиться?!
С "мозгов" прёт в эфир Мухомор,
Слащаво вещают все лица…
Нет, Есть на Руси Черномор!...

13.07.11г.       23:10;        Эл. К – М

P.S.
Заметьте, что те мухоморы –
Глазела, в чуму! Вся страна!
А стих – смех родит «до уморы»:
В умах побеждает вновь – тьма…
13.07.11г.         23:50;       М «Выхино» 
   
Но я, верить, склонен Вам в души –
Не будет в них хохот Гомера:
Пока есть пииты на суше,
Стих будет для них, как – галера…
14.07.11г.          01:50;        Москва


Рецензии
Сильно, Афанасий. Может, и я научусь когда-нибудь писать стихи.
С уважением, ваш бездарный племянник.

Акакий Акакиевич Башмачкин   08.08.2011 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, за высокую оценку. Рад, что понравилось. Стихи у Вас есть в душе - в ней редкостные аллегории и тонкость, а остальное - дело техника. Хотя Вы прекрасно понимаете, что в стихе не техника главное, а именно - ДУША! Которая, редкостная, а если быть точнее, то именно ЕДИНСТВЕННО ТАКАЯ

Афанасий Вержак   08.08.2011 12:08   Заявить о нарушении