Агора цикл Веселовскому

Оставили временем броские стены,
И вышли на станции новых столетий
Марии, Светланы, Оксаны, Елены
Быть может достаточно вам междометий.

Готов Веселовский к ликующей пытке
Конечных низин примыкающих семя?
Они-то готовы, они не в убытке…
Они – большинство, существующих племя.

Стоишь возле столика, иль монитора,
И думаешь, как начинается время,
Когда посягает на разум Агора,
Куда бы излить её жадное бремя.

И вот она, муза, иль что-то другое,
И разум не свеж – он томиться умело.
Быть может се космос, быть может иное
Начнёшь – не начнёшь своё верное дело?

А все испугались, но всех испугались
Куда унитариям нам, Веселовский?
Когда мы за новые вехи сражались
Где был тот мужик, что назвался тамбовский?

Когда же кончаешь, умелое тело
Рука листик новый берёт без оглядок
И может быть рифма ещё не дозрела,
Не знаешь ты слова «искусства упадок»

Ты вечно готов, пусть за се ненавидят.
Ты вечно стоишь – не удобно, но выше.
И что Веселовский всё видно, всё видят?
И где же твоя нерушимая ниша?

Захаров А. 14.07.2011


Рецензии